ニューミヤコホテルの朝食が新しくなった

より美味しく、
より快適な朝のひとときを。

ニューミヤコホテルの朝食が、より美味しくリニューアル致しました。
足利の景色が一望できるレストラン ラ・ベルビューで、
こだわりの朝食バイキングをぜひお召し上がりくださいませ。

料金 ¥1,080
(ご宿泊のお客様に限り¥600)
営業時間 7:00~09:30(CLOSE)

17ニューミヤコホテルの朝食 こだわりポイント

  • お米へのこだわり
    お米へのこだわり

    01.お米へのこだわり

    新潟県北東部に位置する下越地方の契約農家から、減農薬栽培の一等米新潟産コシヒカリを玄米で仕入れてホテルで精米、大型ガス釜炊きをしています。
    脳に、身体に、エネルギーを与えてくれる大事な一品です!

  • 02.パンへのこだわり

    レストラン厨房内に設置されたオーブンで、朝食時間に合わせ “焼き立てパン” をご用意しています。朝食はパン派の方にオススメ!クロワッサンなどの香りと、サクサクふんわり感をお楽しみください。

    パンへのこだわり
    パンへのこだわり
  • 海苔へのこだわり
    海苔へのこだわり

    03.海苔へのこだわり

    日本最大の海苔産地、有明海へシェフ自ら現地視察に行って厳選した “あごだし海苔” 。太陽の光をたっぷり浴びて柔らかくて甘みのある有明海産の海苔を、長崎近海で獲れた飛魚を丁寧に炭火で焼いて乾燥させた “焼きあごだし” で味付けした上品で優しい海苔です。

  • 04.レストランからの眺め

    レストランからの眺め
    利根川支流の “渡良瀬川” や、近隣山々、冬の澄んだ日は男体山まで見える自然たっぷりな足利を一望できる9階レストランでの朝食は、体の栄養だけでなく心も満たされます♪窓側からお席が埋まりますこと、ご了承下さいm(__)m
  • 05.足利銘仙柄

    足利銘仙柄
    2016年、館内リニューアルの際 “足利銘仙柄” を取り入れました!NHKの朝ドラ “花子とアン” でも話題になった足利銘仙は、斬新なデザインと鮮明度の高い質感が特徴です。ロビーや客室とはまた違う、レストランの銘仙柄も楽しみながら自然豊かな景観と共に朝のひとときをお過ごしください。
  • 06.味噌汁

    味噌汁

    いつでも味が変わらず美味しく頂けるマルコメの機材を使用。具は日替わりでご用意しております。
  • 07.蕎麦

    蕎麦

    大正15年創業の老舗一茶庵様と、天保7年創業の老舗荒川屋様の乾麺を使用し、週替わりで出しています。おつゆは温と冷をご用意。おつかいものにも喜ばれる人気のお蕎麦ですので、機会があれば是非お店を訪れて下さい。
  • 08.納豆

    納豆

    大正8年創業の稲葉納豆工業所様の納豆は ‟一粒一粒に思いをこめた昔ながらの本格手作り” 。素材のうまみを逃さぬよう、器機を使わず大豆を手洗いする ‟ひと手間” の賜物により、混ぜるほど、噛むほどに大豆本来の味と香りが口の中に広がります。他にも色々お召し上がり頂きたいので小さいパックでご用意しました。
  • 09.たまご

    たまご

    鶏の健康とたまごのおいしさに徹底的にこだわっている三田鶏園様のパワードエッグ “力丸くん” 。良質なエサによって “日持ちが良く、コクがあるのに生臭くない” 美味しさが特徴です。お求めはお店で直接購入かネットショップをご利用ください。この機会にぜひ!
  • 10.カレー

    カレー

    シェフ手づくり。地元野菜を使用し、じっくり煮込んで仕上げたカレーは当ホテルオリジナル、自慢の一品です。ぜひ朝カレーをご賞味下さい!
  • 11.豆腐

    豆腐

    国産大豆100%使用した、シェフの手づくり「もっちり豆腐」。出汁でもお醤油とでも、美味しくお召し上がり頂けます。
  • 12.サラダ

    サラダ

    サラダは定番。だからこそ、新鮮なものをたっぷりと美味しくお召し上がり頂きたい!旬の地場産野菜をメインにして彩豊かに、プラス、水耕栽培のロロロッサを加えました。
  • 13.ドレッシング

    ドレッシング

    地元カザミ様の足利物語ドレッシング。素材の風味を生かすため食品添加物を最小限にとどめ、大切に作り上げた逸品です。ノンオイルゆずもさっぱりで人気ですが、人参や生姜がお気に入りという方も多くいらっしゃいます!新鮮なサラダと一緒にお試しください。
  • 14.グラノーラ

    グラノーラ

    牛乳をかけても、ヨーグルトと一緒に食べても美味しいグラノーラ。一口大にしたバナナを加えても美味しいです!オーツ麦やライ麦など食物繊維が豊富で、栄養価が高くバランスも良いうえ、手軽にエネルギーをしっかり補給できて少量でも満足感が高いなど…。魅力たっぷり!
  • 15.黒酢

    黒酢

    ガラクトオリゴ糖がおなかの調子を整えてくれる、
    ヤクルト様の黒酢ドリンクを目覚めの一杯にどうぞ!純米熟成黒酢と紀州南高梅の果汁をこだわって使用しており、トクホ(特定保健用食品)にもなりました。
  • 16.珈琲

    珈琲

    アラビカ種100%、テラトレーディング様のロイヤルブレンドは、酸味を抑えキレのある苦みと深いコクが特徴!地元の自社工場でやや深煎りに焙煎し、なめらかな深みと個性的な味わいを活かしたコーヒーです。朝食の〆に、お出かけ前の一杯をごゆっくりどうぞ。
  • 17.牛乳

    牛乳

    足利市・佐野市の地元酪農家が搾った生乳を100%使用している両毛酪農業協同組合様の牛乳。60年あまり皆さまに愛され続けています。生産者が見える良質で安心・安全な牛乳です。

ご予約・お問い合わせはこちら

0284-71-3333

メールフォーム

空室検索